当前位置 > 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

统计局:雄安新区对经济社会发展有巨大推动作用

来源:中国新闻网时间:2017-04-17

国家统计局新闻发言人毛盛勇17日表示,雄安新区设立对推动经济社会发展有巨大推动作用,拓展了区域发展的空间,下一步,雄安新区建设将有步骤、有计划地推进,对各个行业、各个地区,包括人才都会产生强劲需求,为很多市场主体提供了许多创业干事机会。

  国新办今日举行新闻发布会,通报2017年一季度国民经济运行情况。会上,有记者提问,雄安新区的设立引起社会普遍关注,随着雄安新区建设的开展,是不是对投资等有一定的拉动作用?

  对此,毛盛勇作出回答。他称,雄安新区是当前全国人民包括世界人民都高度关注的一件大事。建设雄安新区是党中央国务院疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展的一个重大战略部署。毫无疑问,这是千年大计、国家大事,对推动经济社会的发展肯定是有巨大的推动作用,不管从现在也好,从未来中长期也好,都有巨大的推动作用。第一,从当前来看,提振了各方面的信心。第二,从实际增长的角度来讲,拓展了区域发展的空间。

  他进一步指出,下一步,随着规划的出台,雄安新区的建设将有步骤、有计划地推进,对各个行业、各个地区,包括人才都会产生强劲的需求,为很多市场主体提供了许多创业干事的机会。

我要留言  |  联系我们  |  网站地图  |  业务联系 

版权所有:中国城市发展研究院   地址: 北京市西城区鼓楼西大街150号   邮编:100009

 备案号:京ICP备07028581号 京公网安备 110102002936

返回顶部