当前位置 > 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

促进四个意识落地生根 助力城市建设跨越发展

来源:中国网时间:2017-07-11

 

  日前,市委常委会召开扩大会议,认真学习传达习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《北京城市总体规划》时的重要讲话精神,更加深入的明确了北京城市规划发展的总体方向。基层党组织作为党建工作的触角,深入群众之中,必须要坚持“四个意识”,踏实工作,助力城市建设的跨越式发展。

       坚持政治意识,拥护党的领导。基层党员、党支部必须坚定政治立场,积极拥护党的领导,贯彻落实党和国家的政策方针。在城市建设的过程中,必然会涉及到拆迁等一系列工作,也可能会打破自己原有的舒适生活,但是作为一名共产党员,必须严肃纪律,坚定立场,自觉调整内心的不适与不满,响应城市建设。

       坚守大局意识,着眼长远发展。大局意识,就是要善于从全局角度,用长远眼光观察形式,分析问题。从眼前来看,城市在规划和建设的过程中,会存在交通、通信等各方面的不方便,从长远来看,短暂的不便是为了建设更好的城市与居住环境。基层党员不仅需要有长远的意识和大局观念,更需要将此介绍给周围村民,多方进行宣传,在村庄、社区形成一种拥护城市建设、理解城市建设的良好氛围。

       牢固核心意识,树立党员模范。基层党员必须坚持党的核心领导,严格要求自身,在工作中、群众中形成模范带头作用,如梨园北街退休党员、老教师郭玉荣。郭老师的家位于通州副中心规划选址范围内,面对拆迁难题,郭老师发挥党员先锋模范作用,做好同村群众思想工作。在她的带动下,实现了全村百分之百签约搬迁,为城市副中心的建设发挥了积极作用。

       树立看齐意识,营造聚力氛围。党员必须坚持向党组织看齐,向优秀党员看齐的意识,在城市建设的过程中,涌现出一批优秀的共产党员,基层党组织、党员干部应加强模范学习意识,在组织内部形成强大的向心力,通过不断的宣传引导,在全社会形成以党为中心的凝聚力,全力助推城市建设跨越发展。


我要留言 | 网站地图 | 声明公告 | 联系我们  
备案号:京ICP备07028581号    京公网安备:110102002936
网站管理:研究院信息中心      地址:北京市西城区鼓楼西大街150号 邮编:100009
Copyright©2011-2017 All Rights Reserved            版权所有,未经授权,禁止转载
返回顶部