当前位置 > 首页 > 新闻资讯 > 院际新闻

深入学习全面领会切实贯彻党的十九大会议精神

来源:时间:2017-11-01

 

 我院于2017年10月30日下午,在白云大厦召开了以“深入学习、全面领会、切实贯彻党的十九大精神”为主题的学习交流会,院领导、职能部门和在京直属机构值代表参加了会议。

 院长严奉天主持会议,首先传达了党的十九大会议精神,对大会报告的主题、精神及新思想、新论断等进行了深入解读。他强调:一是要牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐;坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威;坚持全面从严治党,以打铁必须自身硬的精神把管党治党的螺丝拧得更紧;坚持谋划组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装全党,加强干部队伍建设、人才队伍建设、基层组织建设;二是要结合城市发展研究及规划等工作实际,认清中国特色社会主义进入新时代所面临的机遇和挑战,认真思考如何在实践中不断进行改革创新,持续提升城市发展研究、规划设计和管理水平,运用规划的方法和手段消除发展不平衡、不充分所带来的弊端;三是要把思想和行动统一到习近平同志的讲话精神上来,提高政治站位,领会精神实质,掌握精髓要领,我们既要看到成绩和机遇,又要看到短板和不足、困难和挑战,既要坚定信心、鼓足干劲,又要居安思危、知危图安,并以此指导和推动各项工作,在实际工作中抓好各项决策部署,为实现“两个一百年”的奋斗目标提供规划智慧,最终实现“一张蓝图绘到底”。

 严奉天再次强调:我院要坚持从严治党,毫不动摇党的领导,广大党员领导干部更要守土有责,从自身做起,积跬步以至千里。只要我们党永远同人民群众站在一起,只要我院党员领导干部永远同全体职工站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路!

 名誉院长李兵弟在交流中谈到,通过学习习总书记所作的党的十九大报告,深切感受到了国家整体蓬勃发展的迅猛态势,特别提到“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主” 二十字方针时,认为这既是中央对新农村建设的要求,也是其总体目标,强调这20个字包含的内容极为丰富,涉及农村政治、经济、文化、社会管理等方方面面,同时勉励党员干部要切实提高院内行政管理能力、决策能力、执行能力,为我院发展做出更大贡献。

 靳志强副院长认为自十八大以来,我国在乡村农业发展、全面开放的格局中取得了伟大成就,强调习近平新时代中国特色社会主义思想将引领我们在实现中华民族伟大的复兴之路取得更大成就。李宁副院长认为,十九大报告阐述了更符合当前时代的新思想和新目标,使城乡统筹事业有了保障。全院上下都应该学习和了解党和国家在新时期的总路线和前进方向,为祖国的发展贡献自己的力量。林纪总规划师谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党的历史上、在新中国历史上,在人类社会发展史上具有里程碑意义,我们要以全新的面貌拥抱新时代。

 在学习中,全体职工认真聆听了院长及其他各位领导讲话精神,积极踊跃发言,表示要坚持学以致用、用以促学,用党的十九大精神指导工作、推动工作;要进一步增强使命感和工作责任感,保持奋发有为的精神状态,发扬敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的精神;要牢记“打铁还需自身硬”,以更高标准、更严要求加强自身建设。

 


我要留言 | 网站地图 | 声明公告 | 联系我们  
备案号:京ICP备07028581号    京公网安备:110102002936
网站管理:研究院信息中心      地址:北京市西城区鼓楼西大街150号 邮编:100009
Copyright©2011-2017 All Rights Reserved            版权所有,未经授权,禁止转载
返回顶部